Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

This is the life

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

Не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь
Не могу не)


01.07.2016 в 09:17
Пишет Diary best:

Мудрый енот Тоне




читать дальше


@темы: :)

18:07 

Не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь
Моя самостоятельная жизнь началась тогда, когда я пять лет назад съехала от родителей. Да, я живу сейчас за городом и это не всегда удобно, но я бы ни на что это не променяла бы.
И все эти пять лет я мучительно отрываю от себя родителей. Сначала я их долго приучала к тому, что не буду звонить каждый раз, когда приезжаю домой. Теперь отец мне чуть ли не допрос устраивает каждый раз, когда я с ним общаюсь. Что я делаю, где я, а зачем, а почему. И, конечно, я понимаю, что это отчасти и моя вина, потому что большую часть жизни я боялась его разочаровать и подвести. С разочарованием сейчас уже проще - у меня нет высшего образования, я не работаю на крутой работе, у меня нет парня/жениха/мужа.
Но вот с тем, что отец до сих пор воспринимает меня как ребенка, надо что-то делать. Найду работу и тогда смогу послать его, в случае чего.

@темы: вверх-вниз, моя жизнь, размышлизмы

17:22 

Не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь
Третий день понемногу тренирую мозг на сайте.
Упражнения там повторяются, но довольно любопытные.
И все же мозг - та же мыщца, которую тренировать стоит всегда и чем старше становишься, тем нужнее :)

@темы: интересности

22:43 

Не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь
Мы живем в эпоху потребления. Как бы грустно это ни было, так и есть. За деньги можно купить все, что душа пожелает. Одежду, средство передвижения и еду. Еда - это вообще отдельная тема. Люди давно перестали есть, чтобы прокормить себя и, по правде говоря, многие из нас едят больше, чем нам необходимо.
Сегодня, когда шла по магазину, осознала, что большая часть вещей, которые я покупала раньше, сейчас мне совершенно не нужна. Я могу спокойно пройти мимо всякого мармелада, пудингов и так далее. Внезапно это порадовало.
Вообще, что-то со мной происходит. Чувствую себя увереннее, лучше. Думаю, это все собеседование в Азбуке вкуса, в которую я решила не идти. Потому что именно там я осознала, что и опыт работы у меня приличный и разговариваю я неплохо и запросто могу указывать в резюме кроме английского теперь еще и немецкий, хотя бы на начальном уровне.

@темы: моя жизнь, вверх-вниз

14:28 

Не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь
"Стало известно, что министерство связи подготовило законопроект о полном контроле над российским интернетом. В случае его принятия государство будет регулировать домены .ru и .рф, точки обмена трафиком, автономные системы, а также сможет следить за трафиком, который идёт через границу. В проекте эти меры объясняются защитой российского интернета от внешнего отключения" (с) The Village

Не так давно, может быть год или два назад, видела пост о том, как Россия все больше и больше превращается в тоталитарную страну. Грубо говоря - возвращается в Советский союз. Нам навязывают патриотизм, обвиняют во всем Америку и вообще Запад. На 9 мая все больше и больше всяких лозунгов, мероприятий и громких слов. На метры Георгиевской ленты тратится, на минуточку, около 300 тысяч каждый год. Те самые деньги, которые могли бы уйти в детские дома, на поддержку малоимущим семьям, пенсионерам (тем самым, которые воевали, ага). А все почему? Потому что нашей стране кроме событий сорок пятого года гордиться нечем. У нас все очень плохо с экономикой, с законами, со знанием своих прав.
Я боюсь, что такими темпами мы действительно вернемся назад, в стране опустят железный занавес и правительство будет контролировать всех. Здравствуй Большой Брат из книг Оруэлла.
Для себя я пока вижу только один выход - уехать нафиг. Уже даже почти все равно куда. Нужно только найти работу и побыстрее оплатить долг по платежам.
Было время, когда я надеялась, что все станет лучше в нашей стране. Но чем дальше, тем все хуже. И, если честно, я боюсь того, что может произойти дальше. Тут ведь либо и правда железный занавес, при наличии которого ты никуда уже не уедешь, либо революция. И вот не ясно, что хуже.

@темы: наша прекрасная страна и ее прекрасные законы, зла не хватает

01:44 

Не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь
Второй день ухожу с утра и гуляю до вечера. Дай мне волю, я бы так почти каждый день проводила.
Я с собой в каком-то зыбком мире. Осознаю, что никому ничего не должна и никто не должен мне. И все решения, которые я принимаю - только мои и ничьи больше. И еще - что я имею право на те чувства, которые у меня есть. Я не обязана их прятать или стесняться. И это прекрасно.
Хочется куда-то расти, чем-то заниматься.
Ради разнообразия чувствую себя отдохнувшей)

@темы: моя жизнь, вверх-вниз

01:03 

Не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь
У народа сегодня праздник и Алые паруса. Толпа людей в центре, уличных музыкантов и всех прочих.
А я сегодня гуляла с бывшей девушкой под ручку. Не могу понять, что у меня к ней сейчас. Воспринимается все проще, нет того трепета, который был. Но до конца ничего еще не прошло. Еще лечить и лечить.
Я вспоминаю, как бегала к ней, готовила еду, готова была на последние деньги угостить и понимаю, как же это было глупо. Отношения не должны быть такими. Нормальные и адекватные, которых, мне, собственно, и хочется.
Нагулялась так, что болят ноги. Люблю лето)

@темы: моя жизнь, вверх-вниз

13:11 

Не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь
Еще немного самомотивации.
Перечитывать и не забывать.


@темы: вверх-вниз, размышлизмы

20:42 

Не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь
Все дело в долгосрочной перспективе. Я никогда о ней не думаю. Мало кто думает.
Где-то было правильно написано, что человечество привлекает краткосрочная перспектива, последствия, которые случаются прямо сейчас. Поэтому мы покупаем мороженое и тратим деньги на одежду. Потому что чаще всего это делает тебе хорошо. В этом, если подумать, мы не так уж сильно отличаемся от животных. Животные не думают о долгосрочной перспективе, все, что для них важно, происходит сейчас. Они хотят есть - они едят, они хотят спать - они спят. Все просто.
Трудно - делать простые мелкие вещи изо дня в день и получать маленькую отдачу, а то и вовсе никакой.
Трудно осознавать, что это все приведет к результату, просто не прямо сейчас. Привычки формируются не за один день. И жизнь, такая, как хочется, тоже не случается сама собой. Но сделать первый шаг к этому можно прямо сейчас.

@темы: размышлизмы

18:54 

Не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь
Поднялась сегодня в восемь утра, влила в себя кофе, впихнула банан и поехала на собеседование в Азбуку вкуса.
Зря. Потому что потом я поехала к ним в магазин, где, предположительно, работала бы и почти сразу же осознала, что работать там не хочу. Отвратительные мужики в охране, да и женщины не то чтобы лучше. Но есть в этом один светлый момент. Здесь я все-таки дошла до конца, пришла, посмотрела, познакомилась со всеми и тогда уже поняла, что меня не устраивает это место работы. А не сбежала после собеседования. Теперь точно знаю, куда идти не надо. Ощущение отвратительное, правда. Магазин, может, и хороший, но в остальном...
Вспомнила, с каким удовольствием проходила обучение в Coffeeshop company на простого официанта. Хочу им позвонить. Все-таки это именно та компания, в которой хотелось бы развиваться.
Накупила себе как всегда всякой фигни на поесть. Но да ладно. Прорвемся что ли.

@темы: размышлизмы, моя жизнь, вверх-вниз

14:55 

Не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь
Есть распространенный вопрос - что бы вы сделали, о чем пожалели бы, если бы это был последний ваш день на земле.
Я старалась об этом не думать. Сначала мне, как и всем, казалось, что я буду жить вечно. Вот у Сплина есть к этому отличные строчки:

Думают люди в Ленинграде и Риме,
Что смерть - это то, что бывает с другими,
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо
Слышишь, на кухне замерли стрелки часов


Но в последнее время я думаю о тех вещах, о которых старалась не думать раньше. И я понимаю, что много было бы сожалений. Но больше всего - то, что у меня никогда не хватало смелости что-то сделать. Как я уже говорила раньше, я предпочитаю самую простую, безопасную, твердую и ровную дорогу. Я пропускаю людей вперед, я сдаюсь, не начав сражаться и часто молчу, когда меня что-то не устраивает. Так не должно быть.
Есть видео блог про девушек, которые встречались уже семь лет вроде бы и за это время успели пожить друг с другом, уехать в Питер, сказать своим родителям о том, что любят друг друга, а потом, когда им перестало быть комфортно в России, они взяли и уехали в Финляндию жить с двумя сумками. Я хотела представить себя в этой ситуации - и не смогла. Мне кажется, это так сложно, начинать все сначала. С чистого листа. Даже если ты не один.
Вот к чему надо стремиться. К свободе. К откровенности с собой и другими. И держать глаза открытыми. Будем работать над этим.

@темы: размышлизмы, моя жизнь

18:38 

Не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь
День прошел как будто впустую. Утром шел проливной дождь и гремел гром, но грозы так и не случилось. Вместо этого выглянуло солнце.
Я ехала на собеседование, а оказалась в KFC, простояв длинную очередь за кофе и пирожком, которого не оказалось. Может, оно и к лучшему. Собеседования не случилось, потому что я на него безнадежно опаздывала, а звонить не было сил. Не слишком довольна собой, но кофе был вкусный, а дорога пешком - красочной и приятной.
Сегодня, пожалуй, не буду слишком строга к себе. Лучше сделаю чай и буду надеяться, что это успокоит больной зуб.

@темы: моя жизнь, вверх-вниз

17:48 

Не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь
Пока у меня в жизни не происходит ровным счетом ничего, кину сюда документалку по проекту "Дети 404".
Я сама ее недавно посмотрела, да и о проекте хоть и слышала, но вплотную не сталкивалась. И, конечно, меня поражает, насколько жестокими могут быть дети. А ведь их кто-то растит, кто-то им вбивает в головы все эти отвратительные слова.
Надеюсь, что у того мальчика, который улетел в Канаду все хорошо.


@темы: лгбт

17:13 

Не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь
Начнем со знакомства, пожалуй.
Я человек женского пола, 28ми лет от роду, нигде не учусь, не работаю в данный момент.
Для чего мне этот дневник? Есть некое ощущение, что рано или поздно я достигну дна и этого мне совсем не хочется. Поэтому здесь я планирую писать, как я этого дна не достигаю, что получается, а что нет. Заодно видеть, что куда-то я все-таки двигаюсь. Говорят, вести дневник полезно. Вот и посмотрим.
Что мы имеем на данный момент?
- я не работаю и ищу эту долбанную работу уже восемь месяцев. Деньги беру у родителей месяцев семь.
Тут такой момент, что я давно нашла бы работу, если бы всегда приходила на собеседования и на стажировки. На последнюю стажировку я не пришла, потому что тупо опаздывала. Но нет, звонить - не мой вариант. Предпоследняя стажировка была мной отвергнута после дней четырех, потому что там надо было много учить. Думаю, достаточно примеров. Просто я тот человек, который по жизни выбирает легкие дороги и это я тоже планирую менять. Потому что, начнем с того, что брать у родителей деньги, когда тебе скоро тридцать - унизительно.
- мне постоянно не хватает денег, я стрессую по этому поводу и ем больше, чем нужно, плюс ем всякую гадость вроде Сникерсов и чипсов. Тут получается замкнутый круг, в виде того, что я трачу деньги на еду, потому что стрессую из-за того, что у меня этих денег нет. Впрочем, тут есть прогресс, потому что сейчас я стала тратить гораздо меньше на ненужную и вредную еду.
- у меня огромный долг по коммунальным платежам. Так как денег не было, плачу я только за газ и свет, а общий счет не оплачивала уже года два. Планирую копить деньги и потихоньку оплачивать, потому что никто, кроме меня, этого не сделает.
- в личной жизни все глухо и пусто. У меня были отношения с девушкой целый месяц, потом мы расстались - и все. И с одной стороны я думаю, что сейчас-то мне как раз нужно побыть одной и полюбить себя, но с другой... тепла все равно хочется.
- я постоянно вру. Друзьям, родителям - всем. Нахожу виноватых, говорю, что это работодатели меня не приняли или вели себя как-то не так, или долго тянули со стажировкой и много других вещей. Врать нужно тоже перестать. Совсем. Жизнь слишком коротка для этого.
- я не люблю себя. Такой, какая я сейчас есть - безработной, депрессивной обжорой - не люблю. Нужно меняться.
- я не занимаюсь тем, что люблю. До безумия обожаю фотографию, но не занимаюсь ей совсем. Страшно, неловко, лень. Я не знаю, мне кажется, что я пока не доросла еще до того, чтобы работать фотографом, хотя варианты были и я их пропустила. Сейчас со всем этим стрессом заниматься еще и фотографией очень трудно.
Как-то так.
В плюсах у меня то, что я живу в своей квартире, что могу еще все исправить, если захочу и что у меня есть прекрасные друзья, которые поддерживают. Что будет дальше - посмотрим.

Да, важно - я планирую писать и постить здесь какие-то новости из мира ЛГБТ, а еще не всегда ласково отзываться о нашей стране. Так что если вас это задевает - лучше не читайте.

@темы: размышлизмы, моя жизнь, вверх-вниз

главная